Термофлит - терморегистратор с передачей данных

Температурный самописец для рефрижератора

Температурный самописец для рефрижератора

Самописец для рефрижератора – это оборудование которое на протяжении всего маршрута транспортировки груза следит за состоянием температурного режима. В качестве самописца температуры при грузоперевозках могут использоваться:

Обычно люди представляют самописец, как некую разновидность примитивного принтера: из корпуса которого постоянно идет бумажная лента. Также схожее название имеет “бортовой самописец”, который еще называют «черным ящиком».

Общие представления о самописце:

Бортовой самописец Бортовой самописец
Электроэнцефалограф
Электроэнцефалограф
Электрокардиограф
Электрокардиограф
Мареограф
Мареограф
Сейсмограф
Сейсмограф

В качестве самописца для рефрижератора используют именно терморегистратор. Это наиболее опционально богатое оборудование, которое позволяет фиксировать изменение температуры подключаясь напрямую к холодильной установке.

Технические требования к самописцам

Министерство транспорта Российской Федерации предъявляет особые требования к температурному самописцу, которые указаны в приложении 2 свидетельства СПС. В частности, самописец температуры (терморегистратор) для рефрижераторных перевозок скоропортящихся продуктов должен соответствовать требованиям:

  • Состоять в государственном реестре средств измерений
  • Погрешность измерений должна быть не более ± 1 °С
  • Наличие не менее чем двух датчиков температуры
  • Возможность записи данных на протяжении года, с шагом в 60 секунд
  • Данные с устройства должны быть доступны для визуализации. Отображение информации может быть произведено как с персонального компьютера, так и с мобильного телефона (смартфона)
  • Перевозка лекарственных иммунобиологических лекарственных препаратов регулируется сводом санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.3332-16. В соответствии с данным постановлением, возможная допустимая погрешность измерения температуры при перевозке лекарств в 2 раза ниже, чем у «скоропорта» и составляет ± 0,5 °С

Соответствие требованиям СПС и СП

Для начала сравним типовые устройства, которые причисляют к самописцам для рефрижератора.

  • Логгер. Визуально прибор похож на USB-накопитель, иначе говоря «флешка». У него отсутствует печатающее устройство. Информация об изменении температуры сохраняется исключительно в его памяти, что не предоставляет возможности считывать ее в режиме реального времени. Данные с логгера передаются на сторонние устройства в форме электронных таблиц и графиков. Опциональное наличие дисплея у логгера, является спорным преимуществом в связи с его расположением внутри REF-фургона. Соответственно для просмотра информации о текущих показателях температуры, потребуется открыть двери рефрижератора и нарушить герметичность.
  • Термоиндикаторы. Устройства данного типа делятся на 2 основных вида: одноразовые (капиллярные и химические) и многоразовые (электронные). Одноразовые термоиндикаторы не имеют конструктивной возможности хранения данных и не соответствуют нормативным требованиям к температурным перевозкам. Электронный термоиндикатор это первая попытка создания профильного устройства для отслеживания системы холодовой цепи. Он представляет собой логгер с обязательным наличием дисплея и опциональной возможностью информирования водителя о нарушениях. Мониторинг температуры в реальном времени, как и у логгера осуществляется через открытие дверей REF-фургона, а фиксация данных производится с помощью одного устройства – датчика.
  • ThermoFleet. Хранение информации о изменениях температуры происходит как стационарно – в устройстве, так и в облачном сервисе. Это позволяет накапливать информацию для последующего анализа и «мониторить» температуру и другие параметры в режиме реального времени. Для печати чека на «на месте» предусмотрен Bluetooth - принтер.

Самописец ThermoFleet

Если Вам необходимо контролировать температурный режим в рефрижераторной камере, согласно требованиям ведущих ритейл сетей и фармацевтических компаний, то оптимальным решением будет являться ThermoFleet.

Комплекс ThermoFleet предоставляет широкие инновационные возможности:

  • мониторинг температуры в REF-фургоне
  • передача данных в режиме реального времени
  • получение уведомлений о нарушении температурного режима
  • формирование и печать термочека
  • отслеживание открытия дверей рефрижератора
  • отслеживание влажности
  • мониторинг холодильно-отопительной установки
  • контроль уровня топлива
  • приложение android для получения уведомлений
  • подключение к онлайн сервису ref.advantum.ru

Комплексное решение ThermoFleet отвечает современным логистическим требованиям и постоянно развивается. Мы с уверенностью можем сказать, что ThermoFleet – настоящий самописец 21 века.

ThermoFleet для cклада и производства
Терморегистратор ThermoFleet для отслеживания температурного режима в складских и производственных помещениях.
Подробнее
ThermoFleet для ритейла
Терморегистратор ThermoFleet для обеспечения мониторинга температуры скоропортящихся продуктов
Подробнее
ThermoFleet для транспортных компаний
Терморегистратор ThermoFleet для ослеживания состояния груза в процессе перевозки.
Подробнее
ThermoFleet для фармацевтики
Терморегистратор ThermoFleet для создания системы холодовой цепи в фармацевтической отрасли
Подробнее
ThermoFleet для владельцев груза
Терморегистратор ThermoFleet для контроля сохранности груза.
Подробнее
Релиз приложения ThermoFleet
Мы запустили приложение ThermoFleet для Android
Подробнее