Термофлит - терморегистратор с передачей данных

Датчики температуры при перевозках грузов

Важными элементами системы контроля температурного режима для хранимых и перевозимых грузов являются термодатчики. Они должны отвечать стандартным требованиям соответствия метрологических норм и обладать высокой конструктивной надежностью, для защиты от падения, иных механических воздействий и воздействия окружающей их среды. Указанным требованиям надежности соответствует беспроводной термодатчик SENSOR TF-1. Он входит в комплект оборудования программно-аппаратного комплекса ThermoFleet, для отслеживания температурного режима при хранении и транспортировке груза.

Термомониторинг

ThermoFleet - полноценный комплекс для построения системы холодовой цепи. Его особенность в том, что он может напрямую получать данные с рефрижератора – холодильно-отопительной установки (ХОУ). Мониторинг технических показаний, производится терморегистратором, методом снятия данных с микропроцессора холодильно-отопительной установки. Данный способ передачи информации, гарантирует максимально точные сведения о состоянии оборудования. Датчики температуры устанавливаются в рефрижераторной установке, в местах циркуляции воздушного потока. Приоритетная установка термодатчиков производится на входе и выходе воздушного потока, для получения наиболее полных фактических сведений о состоянии температуры в кузове.

Техническая информация о состоянии ХОУ и данные по температуре доступны в режиме онлайн, на портале ref.advantum.ru и в мобильном приложении ThermoFleet. В случае возникновения нештатных ситуаций, Вы получите уведомление о нарушении терморежима или сбое в работе холодильной установки. Также, если установлен датчик открытия двери – о несанкционированном доступе к грузу. Широкие функциональные возможности позволяют обеспечить высокое качество перевозок и сохранность транспортируемых REF-грузов.

Общие сведения о термодатчике

Датчики SENSOR TF-1 предназначены для измерений температуры воздуха в кузовах рефрижераторного транспорта. Также данные устройства могут быть использованы для контроля температуры в производственных помещениях, REF-вагонах, REF-контейнеров, холодильных помещениях или складах.

Монтаж датчиков и наладка всей системы мониторинга производится быстро, благодаря беспроводной передаче данных по технологии LoRa.

Технические характеристики:

  • Срок работы SENSOR TF-1 от батареи – 3 года;
  • Батарея встроенная 6400 мАч, 3.6V;
  • Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений на весь диапазон измерения температур ±0,5 °С;
  • Интервал между поверками – 1 год.

Комплектация ThermoFleet

Рефрижератор для фургона не предназначен для охлаждения или нагрева перевозимого груза, а только для сохранения заданного температурного режима, который поддерживается на основании фактической температуры воздуха. Для контроля температуры в REF-фургоне, необходимо использовать несколько датчиков. В комплекс ThermoFleet, могут входить один, два или более термодатчиков. Благодаря вариативности комплектации, Вы можете масштабировать решение под габариты своего транспортного средства или склада. SENSOR TF-1 обладает высокой степенью чувствительности и реагирует на любое изменение температуры внутри фургона. При установке двух и более датчиков, ThermoFleet позволит определить некорректное, либо «плотное» размещение груза внутри фургона.

Термодатчик ThermoFleet

Термодатчики беспроводные SENSOR TF-1 с адаптером-регистратором ThermoFleet и онлайн доступом к данным на портале ref.advantum.ru и в мобильном приложении ThermoFleet – представляют собой современное техническое решение для контроля и отслеживания температуры.

ThermoFleet подходит для транспортных компаний, ритейла, фармацевтики, пищевых производств и температурных складов, а также владельцев термочувствительных грузов для организации правильного хранения и перевозки продукции.