Термофлит - терморегистратор с передачей данных

Что такое термописец?

Что такое термописец?

Термописец представляет собой фиксатор температуры (по-другому называется температурный регистратор). Транспортировка грузов на дальние расстояния, для которых важен температурный режим, сопряжена с высоким риском несоблюдения требуемой регламентированной температуры. Минимизировать возникновение подобных проблем позволяет систематический контроль температурного режима, который достигается с помощью использования термописцев.

В Европейском Союзе действует жесткое правило, касающееся обязательной установки термописца в кузов рефрижератора, чтобы предоставлять информацию о соблюдении температурного режима. В России, согласно нормам СПС, терморегистратор должен быть установлен в любом транспортном средстве, которое перевозит скоропортящуюся продукцию. Подобное отношение гарантирует заказчикам высокое качество перевозки, а также защиту их грузов от перепадов температур.

Термописец регистрирует температуру в контрольных точках с периодичностью, заранее заданной пользователем. После этого он может вывести ее на печать в виде термочека, либо передать в онлайн-режиме pdf-отчет. Таким образом заказчик сможет в полной мере осуществлять контроль за соблюдением температурного режиме в ходе транспортировки его груза.

Требования, предъявляемые к термописцам

Обязательная установка термописцев на рефрижераторы регламентирована законодательно, приборы должны быть:

  • внесены в Государственный реестр средств измерений;
  • проходить периодическую поверку;
  • иметь необходимую точность измерения и регистрации;
  • настроены для записи данных для определенного типа перевозки;
  • иметь дисплей для отображения измеряемых параметров;
  • обеспечивать защиту данных.

Способы записи данных

Термописец снабжен термопринтером, который и выводит все данные о проведенных измерениях. Особенностью многих принтеров для термописцев является тот факт, что работает он исключительно при положительной температуре. Кроме того, следует все время следить за тем, чтобы в термопринтере была бумага, иначе данные о проверке температуры могут просто не сохраниться.

Кроме того, информация о температурном режиме может передаваться онлайн сразу после того, как были сняты замеры.

Принципиальные отличия логгера и термописца

Кроме термописца, есть еще один прибор аналогичного действия – он называется логгер.

В логгере данные фиксируются, после чего автоматически записываются в память устройства и могут быть открыты в архиве в виде файла формата MS Excel. В термописцах функция фиксации архивных данных не работает, то есть необходимо это делать вручную через какое-то время.

Термописец – это автономное устройство с принтером, а логгер – это устройство для записи данных и последующей обработки на компьютере.

Логгер автономен, он может крепиться к любому грузу в любой части автомобиля, выдает информацию в цифровом и графическом выражении. Термописец же сможет выдать данные в режиме онлайн, то есть передавать информацию сразу после проведения измерения.

Отслеживание температурного режима должно осуществляться качественно на этапе всего маршрута. Термописец в полной мере отражает всю необходимую информацию и оперативно передает ее заказчику.

Помощь в выборе термописца

В настоящее время, на замену термописцам, пришли терморегистраторы. Это более совершенные аппараты, которые позволяют осуществлять температурный контроль не только максимально точно, но и удобно. В начале прошлого года была запущена разработка терморегистратора Thermofleet. В данном случае это целый комплекс оборудования, который позволит Вам:

  • Регистрировать изменение температуры онлайн
  • Получить отпечаток с термопринтера
  • Отслеживание открытия дверей рефрижератора
  • Приложение для android для получения уведомлений
  • Возможность подключения к онлайн сервису ref.advantum.ru

Это полнофункциональное масштабируемое решение, которое подходит не только для отслеживания температурного режима в грузовике, но и на складе. Термофлит разработал по-настоящему уникальное решение, которому нет аналогов на рынке.